'La receta del día': pasta con anchoas y salsa de tomate
Un plato delicioso que gustará a todos por igual ·
UnaHoy traigo a esta sección de Cantabria en la Mesa, una pasta con anchoas y salsa de tomate, un plato delicioso que si estáis cansados de la pasta con tomate simplemente podéis quitar el tomate, haced un sofrito del ajo con las anchoas y los piñones y junto con la pasta, el pan rallado frito y un toque de parmesano por encima, estará increíble.
Ingredientes
-
450 gr. de pasta margaritas para ensaladas o en su defecto, tallarines o espaguetis.
-
4 dientes de ajo.
-
2 puñados de piñones.
-
12 filetes de anchoa.
-
1 lata de tomate triturado para hacer un kilo.
-
100 gr. de pan rallado grueso.
Elaboración
-
1
Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y añadimos el ajo bien picado, lo sofreímos lentamente. Cuando empieza a dorarse añadimos los piñones y las anchoas picadas, salteamos todo durante un par de minutos hasta que las anchoas se deshagan. Incorporamos la lata de tomate y movemos todo bien a fuego medio durante unos 15 minutos.
-
2
Por otra parte, en una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva e incorporamos el pan rallado grueso, lo freímos hasta que quede dorado crujiente y lo reservamos en papel de cocina.
-
3
Mientras ponemos nuestra olla con agua y sal al fuego para cocer la pasta, se puede hacer con tallarines o espaguetis pero si encontráis margarita mucho mejor, es más gruesa que los espaguetis y tiene ondulaciones por los lados, así se adhiere mas la salsa, la cocemos como nos indican en el paquete, la escurrimos y la pasamos directamente a la cazuela con la salsa, lo movemos todo bien y servimos coronando cada ración con un poco del pan rallado frito.
- Temas
- Recetas de pasta
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.