La receta del día: pencas de acelgas en salsa verde
Una manera saludable de comenzar la semana
Parece extraño que la imagen de la fotografía corresponda a 'La receta del día', unas pencas de acelgas en salsa verde. Quien más quien menos, ... se diría que en el plato se presentan unos bocartes rebozados o quizás, unos finos filetes de bacalao también pasados por huevo y harina. Pero se trata de la penca, o lo que es lo mismo, el tallo de un vegetal: la acelga. Esta elaboración, además de ser sencilla, es una buena fórmula para que los pequeños de la casa aprendan y adquieran el hábito más que saludable de comer productos de la tierra. La penca contiene mucha fibra y cantidad de vitaminas y carotenos, y su sabor es similar al de las espinacas. Son también muy carnosas y suculentas con un suave sabor vegetal.
Ingredientes
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12 pencas grandes.
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Huevos.
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Harina.
Para la salsa
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1 guindilla.
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500 ml. de calde de pescado.
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1 vaso de vino blanco.
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1 cucharada de harina.
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Ajo.
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Aceite de oliva intenso.
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Perejil.
Elaboración
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1
Partimos las pencas y las cocemos durante 20 minutos.
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2
Las escurrimos y rebozamos con harina y huevo.
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3
Para la salsa freímos el ajo y sin que llegue a dorar añadimos la guindilla y la harina. Lo freímos y agregamos el vino blanco e, inmediatamente, el caldo y el perejil.
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4
Incorporamos las pencas rebozadas a esta salsa y cocemos cinco minutos.
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