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Pimientos rellenos de marisco.

La receta del día: pimientos rellenos de marisco

Una propuesta de sencilla elaboración que sirve de entrante o de segundo plato

CEM *

Santander

Martes, 29 de agosto 2023, 07:17

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Los pimientos de piquillo asados son la base de 'La receta del día', una elaboración no muy complicada y que sirve para ofrecer un plato que tanto puede servir de entrante como de segundo. En este caso, los pimientos están rellenos de marisco, con mejillones y muergos (o navajas), que se pueden sustituir por otros ingredientes en función del paladar y de los gustos de los comensales. Porque los pimientos rellenos son muy versátiles y ofrecen muchas posibilidades (de gambas, de bacalao, de atún...)

Ingredientes

  • 12 pimientos de piquillo asados.

  • 12 mejillones grandes.

  • 12 muergos (o navajas).

  • 300 ml. de leche.

  • 50 gr. de harina.

  • 50 gr. de mantequilla.

  • 1 cebolla grande.

Elaboración

  1. 1

    Cocemos los mejillones y muergos al vapor. Quitamos las cáscaras y reservamos la carne y el caldo.

  2. 2

    Rehogamos la harina y la mantequilla para después añadir la leche y 100 ml. del agua de cocer. Con todo ello, hacemos una bechamel.

  3. 3

    Pochamos la cebolla previamente rallada y añadimos los mariscos picados.

  4. 4

    Mezclamos la bechamel y la picada.

  5. 5

    Rellenamos con esta mezcla los pimientos y hacemos una salsa verde. Para elaborar esta salsa, hay que picar la cebolla y el ajo, en trocitos muy pequeños y dorarlos con unas gotas de aceite de oliva; se salpimenta al gusto y se añade una cucharadita de harina y un chorrito de vino blanco, pejeril bien picado y se añade caldo de pescado o fumet. Se deja hacer unos minutos.

  6. 6

    Servimos los pimientos salseados.

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