'La receta del día': quesadillas de pollo y pimientos
Una elaboración que nos viene de la cocina latinoamericana
Las quesadillas son una elaboración que nos ha llegado de Latinoamérica, más concretamente de México; una tortilla de maíz o de trigo, que se dobla ... por la mitad y que, dependiendo de la región, puede estar rellena de queso o de otros ingredientes. Se come caliente y su elaboración es muy sencilla. Además, admite tantos rellenos como les gusten a los comensales. Esta receta, unas quesadillas con pollo y pimientos, nos ha llegado del blog Gastronosfera.
Ingredientes
-
4 tortillas de trigo.
-
200 gr. de pechuga de pollo.
-
½ pimiento rojo y ½ amarillo.
-
2 tomates.
-
½ cebolla.
-
½ aguacate.
-
Queso cheddar rallado.
-
Cilantro picado.
-
Pimienta.
-
Aceite de oliva y sal
Elaboración
-
1
Pelamos y picamos media cebolla. Lavamos, pelamos y picamos dos tomates y los colocamos en un bol con la cebolla, el cilantro picado y un poco de aceite, sal y pimienta. Mezclamos y reservamos.
-
2
Cortamos los filetes de pechuga de pollo en tiras, salpimentamos y freímos en una sartén unos minutos hasta que se doren.
-
3
Troceamos los pimientos, pelamos el aguacate, retiramos el hueso y picamos el pollo.
-
4
Colocamos cada tortilla en un plato, la rellenamos con las verduras, las tiras de pollo y la salsa de tomate y el queso rallado.
-
5
Doblamos las tortillas y las cocinamos en una sartén por los dos lados hasta que queden doradas.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión