La receta del día: rellenas a la pejina
La sepia o el cachón pequeño son protagonistas de este plato
La sepia o el cachón pequeño son el principal ingrediente de este plato que lleva el nombre de rellenas a la pejina, en alusión al nombre con el que esos moluscos son conocidos en la zona oriental de Cantabria. La receta de hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa es, concretamente, la de un pescatero de Santoña. Un guiso que forma parte de ese recetario popular que ha llegado al rango de tradicional, al hacerse merecedor del gusto general.
Ingredientes
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1 kg. de rellenas (sepia o cachón pequeño).
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200 gr. de cebolla.
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1 puerro grande.
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1 pimiento rojo.
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1 pimiento verde.
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2 tomates.
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100 gr. de calabacín.
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100 cc. de aceite de oliva.
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1 pastilla de caldo.
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200 cc. de vino blanco.
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Sal.
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Pimienta.
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Perejil.
Elaboración
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1
Picamos la cebolla, el puerro, los pimientos, el calabacín sin pelar y el tomate pelado.
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2
Rehogamos las verduras en el aceite y echamos las rellenas, enteras las pequeñas y cortadas las que sean más grandes.
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3
Rehogamos durante 15 minutos y añadimos el vino y la pastilla de caldo.
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4
Agregamos las especias y corregimos el punto de sal. Dejamos cocinar otros 15 minutos más.
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5
Servimos espolvoreando perejil picado.