'La receta del día': Revuelto de setas de primavera
Los seteros cántabros recorren estos días los montes en busca de este codiciado y efímero manjar
Los perrechicos brotan en abundancia en abril y su temporada se prolonga hasta junio y hasta, sorprendentemente, julio. A la hora de prepararlos es muy ... importante que limpiemos las setas con un paño húmedo y no lavarlas con abundante agua porque perderían parte de su aroma. También las podemos utilizar crudas para ensaladas, cortadas en tiras muy finas. Ésta es una receta muy fácil y rápida de elaborar y tiene un resultado espectacular.
Ingredientes
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150 gr. de setas primavera o perrechicos.
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4 huevos.
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50 gr. de mantequilla.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Mantequilla.
Elaboración
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1
Limpiamos las setas, se colocan sobre un paño y esperamos a que sequen bien.
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2
A continuación, se trocean las setas y las salteamos en la mantequilla.
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3
Las dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
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4
En una sartén con poco aceite, salteamos las setas. Incorporamos los huevos enteros, los rompemos con una cuchara y removemos continuamente hasta que el revuelto quede semicuajado.
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5
Espolvorear con perejil picado y servir acompañado de triángulos de pan.
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