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Rollitos de salón con alcaparras. DM

'La receta del día': rollitos de salmón con alcaparras

Un entrante saludable y con mucho sabor

CEM *

Santander

Viernes, 12 de enero 2024, 07:18

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La pesca del salmón en los ríos de Cantabria es una de las más esperadas de la temporada. Por su gran calidad, es uno de los ejemplares más codiciados en la gastronomía regional, que alimenta tanto a los turistas como a los habitantes de la región. A 'La receta del día' llega hoy una elaboración con mucho sabor y con este pescado como protagonista. Se trata de un entrante cuya base principal es el salmón ahumado. Con este producto se pueden elaborar unos rollitos con alcaparras, con su sabor potente y que están consideradas como uno de los encurtidos más típicos de la gastronomía. Y no faltan otros ingredientes igual de sabrosos, como un queso-crema y la mayonesa. Un toque de eneldo fresco añadido a la crema de queso le aporta además de frescor, un sabor especial.

Ingredientes

  • 400 gr. de salmón ahumado en lonchas.

  • 10 cucharadas de queso tipo filadelfia.

  • 1 bote de alcaparras.

  • 4 cucharadas de mayonesa.

Elaboración

  1. 1

    Separamos cada loncha de salmón y las colocamos sobre una superficie plana.

  2. 2

    En el centro de cada loncha, ponemos el queso del tipo filadelfia, las enrollamos y las colocamos en una fuente.

  3. 3

    Para triturar las alcaparras, las metemos en una bolsa de plástico y machacamos desde fuera con un mazo.

  4. 4

    Mezclamos la mayonesa con las alcaparras trituradas y vertimos un poco de la sal sobre cada rollito.

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