'La receta del día': sopa de bacalao
Un entrante con todo el sabor y, además, de lo más saludable
En gastronomía uno de los capítulos más tradicionales y amplios es el dedicado a las sopas. Porque hay tantas elaboraciones, como gustos. Pues a 'La ... receta del día' se suma una más, una sopa de bacalao, en este caso desalado, para ahorrar tiempo, con todo el sabor de un pescado versátil y de lo más saludable. Una patata se incluye en el cocinado para que cumpla con su función de añadir un toque más consistente a la textura del caldo.
Ingredientes
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300 gr. de bacalao desalado.
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250 gr. de patatas.
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6 puerros.
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3 dientes de ajo.
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5 cucharadas de aceite.
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Sal.
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Pimienta.
Elaboración
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1
Ponemos el bacalao al fuego en agua fría abundante. Cuando rompa a hervir, se retira del fuego, se desmenuza y se reserva.
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2
En una cazuela freímos los ajos y, cuando estén tostados, los retiramos. En el mismo aceite, se rehogan los puerros picados en trozos grandes, se les da una vuelta y se añaden las patatas picadas. Se rehoga ligeramente antes de agregar el bacalao.
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3
Echamos cuatro cacillos de agua procedente del agua del bacalao y dejamos cocer.
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4
Se majan los ajos fritos, que se desharán con un poco de agua de cocer el bacalao, y se añaden a la cazuela.
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5
Para terminar, se echa un poco de pimienta molida y un poco más de caldo, se deja cocer durante media hora, comprobamos la sal y servimos.
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