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Sopa de pescado. DM

La receta del día: sopa de pescado

Un caldo más que reconfortante para ayudar a depurar el organismo después de la Nochevieja

CEM *

Santander

Miércoles, 3 de enero 2024, 07:17

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Una sopa de pescado es la receta perfecta para ayudar al organismo a depurar, después de unos días tan intensos en cuanto a comidas y cenas como han sido las de Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo, ahora, lo que toca es volver a la normalidad, a una dieta equilibrada. Y este caldo, nutritivo y reconfortante, es de lo más recomendable para que nuestro cuerpo se reconcilie con una alimentación saludable.

Ingredientes

  • 250 gr. de gambas.

  • 1 cabeza de rape o merluza.

  • 250 gr. de almejas.

  • 250 gr. de rape.

  • 3 cucharadas de salsa de tomate.

  • 1 huevo duro.

  • 1 hoja de laurel.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Media cebolla.

  • Pimienta.

  • Azafrán.

  • Vino blanco.

  • Harina.

Elaboración

  1. 1

    Ponemos en una cazuela agua con sal, cebolla, la hoja de laurel y un poco de vino blanco.

  2. 2

    En ese agua, cocemos el pescado, así como la cabeza de rape o merluza.

  3. 3

    Separamos el pescado del caldo, dejamos enfriar y colamos el caldo. A continuación, quitamos las espinas y la piel del pescado y lo añadimos al caldo partido en trozos.

  4. 4

    Lavamos las gambas y las cocemos en agua hirviendo durante 2 minutos. Les quitamos la piel y las añadimos al pescado. En el mismo agua donde hemos hervido las gambas, cocemos las almejas y las sacamos con una espumadera. Luego, incorporamos el caldo colado al anterior del pescado y añadimos la salsa de tomate.

  5. 5

    En un poco de agua, se añade un poco de harina e incorporamos el caldo, dejándolo cocer durante 5 minutos a fuego moderado.

  6. 6

    Añadimos el azafrán, las almejas (si son pequeñas, se quita la cáscara) y el huevo duro picado. Sazonamos al gusto y echamos un poco de pimienta molida. Dejamos hervir todo unos minutos y se retira.

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