'La receta del día': sopa rápida de alubias
Una forma diferente de disfrutar de una legumbre muy nuestra
Una de las legumbres que son imprescindibles en nuestra recetario más popular y al mismo tiempo tradicional es la alubia, versátil y que no falta ... en las cocinas de los hogares. A 'La receta del día' llega una elaboración diferente a los guisos típicos. Del gastrónomo Pachi Larrosa esta sopa rápida de alubias que es un buen consejo para el almuerzo de la jornada dominical.
Ingredientes
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1 tarro de alubias rojas cocidas.
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Caldo de pollo.
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1 cebolla.
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3 dientes de ajo.
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1 rama de apio.
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Aceite de oliva.
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2 tomates pera.
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1 chile o guindilla.
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Sal.
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Pimienta negra.
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1 patata.
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Cominos.
Elaboración
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1
Ponemos una cazuela al fuego y pochamos en ella los dientes de ajo y el chile (sin las semillas) bien picados; antes de que tomen color añadimos la cebolla también muy picada junto con la ramita de apio.
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2
Lo pocharemos durante 15 minutos, momento en que añadimos los tomates rallados. Dejamos que se reduzca casi todo el líquido y añadimos las alubias con su agua y la patata en cuatro trozos (la vamos a usar para que espese un poco el caldo. Cuando termine el guiso, si queremos la apartamos o la troceamos en taquitos pequeños y la incorporamos a la sopa).
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3
Finalmente, añadimos el caldo. Salpimentamos al gusto y dejamos 25 minutos de cocción. Es una sopa: nos tiene que quedar caldoso.
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