Una refrescante ensalada de lo más apropiada para el verano
Es tiempo de buscar elaboraciones que nos aporten frescura al paladar y no complicarnos en la cocina
En el recetario de nuestro colaborador semanal, el gastrónomo Ricardo Ezcurdia, siempre encontramos platos tan sencillos de elaborar al tiempo que apetecibles como esta ensalada ... de melón con lasgostinos que se puede enriquecer, además, con otros ingredientes al gusto, como los kiwis, los tomates cherry, el melón... y decorar con perejil bien picado. Lo mejor es que no nos llevará mucho tiempo en la cocina y con ella acertaremos de plano sorprendiendo a nuestros comensales. Los ingredientes que nos propone Ezcurdia se detallan a continuación, pero se pueden incorporar otros según los gustos y apetencias.
Ingredientes
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Cogollos de lechuga.
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Melón.
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Langostinos.
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Hojas de menta.
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Limón.
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Aceite de oliva.
Elaboración
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1
Pelamos unas rodajas de melón y las cortamos en trozos de bocado, que se los añadimos a la lechuga ya en el «tupper».
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2
Cocemos unas colas de langostino y las sacamos a agua con hielo para cortar la cocción, cuando ya estén hechas, y frías, las cortamos en dos y las añadimos también.
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3
Para el aliño, esta vez lo vamos a llevar en el bote, picamos unas hojas de menta, un buen chorro de limón y un poco de su ralladura, aceite de oliva y a mezclar. En este caso es mejor aliñar cuando vayamos a comerla.
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