Rollitos de aguacate y salmón, un plato de lo más apetecible
Esta propuesta no es nada desechable para una comida o una cena fría y saludable
El aguacate es una fruta que, además de saludable y plenamente de moda, permite elaboraciones tan originales y apetecibles como la que nos llega hoy ... a través de la Organización Mundial del Aguacate. Se trata de unos rollitos de aguacate y salmón que nos harán quedar estupendamente con nuestros invitados, pensando en una cena fría perfecta para las calurosas veladas a las que estamos haciendo frente. Según se nos indica desde la citada entidad, el aguacate es un gran aliado para mantenernos hidratados y nutridos. Rico en agua (hasta un 73% de su composición), potasio, magnesio y grasas saludables, es mucho más que un superalimento. Además, su contenido en vitamina E y ácido oleico contribuye al bienestar de la piel, un extra muy valioso en esta época de sol y actividades al aire libre. Y su textura cremosa y sabor suave lo convierten en un ingrediente versátil que encaja tanto en recetas saladas como en propuestas dulces.
Ingredientes (para 4 personas)
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3 aguacates.
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150 gr. lomo de salmón fresco.
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150 gr. salmón ahumado.
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1 cebolleta.
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100 g pepinillos en vinagre.
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1 cucharada de alcaparras.
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4 cucharadas de mayonesa.
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Cebollino.
Elaboración
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1
Marcar el lomo de salmón en una sartén con un poco de aceite, por las dos caras. Dejar enfriar antes de desmenuzar.
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2
Picar la cebolleta, el salmón ahumado y el pepinillo. Mezclar junto con el salmón frío y desmenuzado, las alcaparras (bien secas) y la mayonesa al gusto.
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3
Cortar los aguacates, retirar el hueso y la piel. Laminar.
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4
Colocar sobre film transparente láminas de aguacate superpuestas.
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5
Poner en el centro un poco de relleno y envolver formando un rollito.
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6
Repetir hasta terminar con los ingredientes.
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7
Decorar con puntos de mayonesa y cebollino. antes de servir
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