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Nueva incursión en las elaboraciones con quesos de Cantabria, para aprovechar sus magníficas aportaciones en la cocina. Hoy presentamos unos rollitos de berenjena rellenos de queso que nos describe su autor, Gabril Peña, quien junto con su hermano Mario están al frente de la empresa Quesos de Ruesga, con la que comercializan productos lácteos bajo las marcas La Estela y Peña Quebrada. Una elaboración para la que emplea el Queso Cano 'La Estela' o la Tortuca Mantecosa 'La Estela' y yogur sabor natural 'Pela Quebrada'.
Berenjena.
Queso Cano 'La Estela' (si se desea un sabor más intenso a queso)o Tortula Mantecosa 'La Estela' (si lo que queremos es un plato con queso cremoso y de sabor suave).
Jamón serrano.
Albahaca.
Tomate seco.
Sal y pimienta.
Yogur Natural 'Peña Quebrada' o un yogur griego genérico (125-150 gr.).
Mostaza (2 cucharadas).
Miel (1cucharada).
Zumo de limón (1 cucharada).
Sal y pimienta negra (al gusto).
Se corta la berenjena en láminas a lo largo, de unos 2-3 mm de grosor.
Se fríen las láminas en la sartén con un poco de aceite de oliva.
Se monta sobre cada lámina una loncha de jamón, seguido de una hoja de albahaca, una tira de queso y una rodaja de tomate seco.
Se rocía con un poco de aceite de oliva y se salpimienta.
Se enrolla cada lámina de berenjena dejando el resto de los ingredientes en su interior.
Se hornea 5 minutos a 180ºC.
Finalmente, tras sacar los rollitos del horno, se acompañan con la salsa previamente preparada.
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