Borrar
Tartaleras de guacamoles, para un picoteo perfecto. Nestlé Cocina
La receta del día

Tartaletas de guacamole y gambones

Un entrante con el que acertaremos cien por cien a la hora de sorprender a nuestros invitados a la mesa

Sábado, 7 de junio 2025, 07:43

Elegir un buen entrante con el que sorprender a nuestros invitados en la mesa es, a veces, misión complicada, sobre todo si lo que queremos es encontrar una propuesta a la altura, original, distinta a lo habitual. Buscando en el blog Nestlé https://www.nestlecocina.es encontramos interesantes alternativas como unas tartaletas de guacamole y gambones que son una buena fuente de proteínas, y a la vez contienen muy poca grasa. Aportan minerales como el hierro, el magnesio, el selenio o el yodo. Es una elaboración fácil, al alcance incluso de quienes no están muy duchos en cocina.

Ingredientes

  • 1 masa de empanadas estilo argentino.

  • 350 gr. de guacamole.

  • 500 gr. de gambones.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Pimienta.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Precalentar el horno a 200ºC.

  2. 2

    Colocar las masas de empanada estilo argentino en las tartaletas. Pinchar con un tenedor y hornear durante unos 18-20 min. Desmoldar.

  3. 3

    Saltear los gambones con el aceite a fuego alto, durante 1 min. Salpimentar al gusto.

  4. 4

    Repartir el guacamole sobre la base de las tartaletas y repartir los gambones y servir.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Tartaletas de guacamole y gambones

Tartaletas de guacamole y gambones