Tartaletas de guacamole y gambones
Un entrante con el que acertaremos cien por cien a la hora de sorprender a nuestros invitados a la mesa
Elegir un buen entrante con el que sorprender a nuestros invitados en la mesa es, a veces, misión complicada, sobre todo si lo que queremos es encontrar una propuesta a la altura, original, distinta a lo habitual. Buscando en el blog Nestlé https://www.nestlecocina.es encontramos interesantes alternativas como unas tartaletas de guacamole y gambones que son una buena fuente de proteínas, y a la vez contienen muy poca grasa. Aportan minerales como el hierro, el magnesio, el selenio o el yodo. Es una elaboración fácil, al alcance incluso de quienes no están muy duchos en cocina.
Ingredientes
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1 masa de empanadas estilo argentino.
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350 gr. de guacamole.
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500 gr. de gambones.
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2 cucharadas de aceite de oliva.
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Pimienta.
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Sal.
Elaboración
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1
Precalentar el horno a 200ºC.
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2
Colocar las masas de empanada estilo argentino en las tartaletas. Pinchar con un tenedor y hornear durante unos 18-20 min. Desmoldar.
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3
Saltear los gambones con el aceite a fuego alto, durante 1 min. Salpimentar al gusto.
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4
Repartir el guacamole sobre la base de las tartaletas y repartir los gambones y servir.
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