Borrar
En plena temporada del bonito, hay que aprovechar este pescado excepcional que admite un sin fin de elaboraciones. DM
La receta del día

Bonito con crema de remolacha

Recuperamos una elaboración del chef Rufino Castañeda para disfrutar de un pescado en plena temporada

Martes, 8 de julio 2025, 07:32

Comenta

Es uno de los pescados más exquisitos y versátiles del verano. El bonito es una delicia que admite muchas elaboraciones y en Cantabria en la Mesa rescatamos de nuestro recetario una de ellas: un bonito con crema de remolada que firma el chef Rufino Castañeda, un plato para disfrutar la mediodía, y mejor al aire libre. Una delicia perfecta para saborear un pescado azul rico en nutrientes, de sabor suave, delicado y ligeramente dulce, con notas marinas frescas.

Ingredientes

  • 3 tomates maduros.

  • Una remolacha.

  • Una hoja de gelatina.

  • Pimentón dulce.

  • El zumo de un limón.

  • Queso fresco de Las Garmillas.

  • Hierbas frescas (hinojo, cebollino y cilantro).

  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

  1. 1

    Rallamos los tomates y recogemos el agua resultante, colada. Mezclamos con el agua de la cocción de la remolacha, calentamos y disolvemos la gelatina. Guardamos todo en el frigorífico durante 10 horas. Una vez endurecido, se tritura con unas gotas de limón y el pimentón dulce. Colamos y reservamos.

  2. 2

    Cortamos en dados pequeños el queso fresco y lo maceramos durante ocho horas en aceite de oliva virgen extra con las hierbas picadas a cuchillo.

  3. 3

    El bonito se pone durante 15 minutos en salmuera, se planchea por todos sus lados y se macera durante 12 horas cubierto en un aceite aromatizado con romero, tomillo, naranja y limón y jengibre.

Emplatado

Para su presentación se pone de base la crema de remolacha y encima se van colocando trocitos de queso y costrones de pan frito en el aceite de oliva virgen extra. Se espolvorea con aceituna deshidratada y en medio se coloca el bonito. Por encima se echa un refrito de mantequilla, almendra y perejil.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Bonito con crema de remolacha

Bonito con crema de remolacha