Bruschetta de anchoas con tomate y queso crema
Un aperitivo perfecto, con una fusión de texturas y sabores que lo hace exquisito y, además, saludable
Del blog Pesca España «La receta del día» que proponemos para hoy. Se trata de una bruschetta de anchoas con tomate y queso fresco que ... ayudará a una alimentación saludable, lo primero y muy importante, pero también a disfrutar de esa fusión de sabores y texturas, con nuestra anchoa como principal protagonista. Una elaboración sencilla que puede hacernos triunfar en casa a la hora del aperitivo con nuestra familia o con los amigos, sobre todo si son de fuera de la región, para que sepan apreciar el sabor auténtico de esa anchoa y lo bien que «casa» con otros productos también muy de la tierra.
Ingredientes
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4 rebanadas de pan integral o rústico.
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8 tomates cherry en trozos pequeños.
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1 puñado de rúcula fresca.
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8 anchoas en conserva.
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2 cucharadas de queso crema.
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Pimienta negra al gusto.
Elaboración
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1
Tostar el pan hasta que esté dorado y crujiente.
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2
Untar cada rebanada con queso crema.
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3
Colocar los trocitos de tomate y las anchoas encima y añadir la rúcula, aliñando con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra. Servir al momento.
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