Carabinero chili crab y emulsión de cilantro
Una propuesta del chef de El Serbal, Quique Muñoz
Hoy es domingo y, como tenemos acostumbrado, la receta del día nos la ofrece un reconocido chef de Cantabria. Quique Muñoz, del restaruante El Serbal, ... nos prepara un carabinero chili crab y emulsión de cilantro. Es un plato que hará quedar bien a quienes se atrevan a seguir los pasos del chef y presentárselo a sus comensales.
Cómo preparar el carabinero
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Limpiar el carabinero marcar en plancha y, una vez fuera, cortar en tres trozos.
Ingredientes de la crema de queso de oveja
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2,5 kg. de cangrejo.
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4 dientes de ajo.
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20 gr. de jengibre.
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70 gr. de salsa de chili.
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10 gr. de sriracha (chili fermentado).
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70 gr. de ketchup.
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1 cebolla.
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1 cucharada sopera de sal.
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1 cucharada sopera de azúcar.
Elaboración
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1
Dorar la cebolla tres minutos a fuego medio. Luego, añadir el ajo y el jengibre y rehogar dos minutos.
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2
Añadimos el cangrejo y lo dejamos rehogando cinco minutos hasta que esté rojo. Después, añadimos la sriracha, la chili sauce, el agua, el ketchup, una cucharada de sal y el azúcar. Trituramos y colamos.
Ingredientes de la mahonesa de cilantro
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500 gr. de mahonesa.
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200 gr. de cilantro
Elaboración
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1
Escaldar el cilantro dos minutos en agua hirviendo y cortar la cocción en un baño maría invertido.
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2
Después, metemos en la termomix la mahonesa y el cilantro y trituramos. Finalmente, colamos y reservamos.
Emplatado
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Verter dos cucharadas de chili sauce sobre un plato hondo. Encima del chili sauce, ponemos los tres trozos de carabinero y tres puntos de emulsión de cilantro. Para terminar, decorar con brotes de cilantro.
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