Empanadillas de pescado, una elaboración de lo más resultona
Son muy fáciles y sus ingredientes se pueden adaptar a los gustos de los comensales
Las empanadillas son una fórmula que, en cocina, resuelve perfectamente una comida o una cena de ahí que haya tantas recetas como la imaginación del ... cocinero o cocinera, den para ello. Y sobre todo en cuestión de ingredientes, a la libre elección de los comensales. En este caso las empanadillas son de pescado y su preparación la seguimos del blog 'Nuestras recetas'. En este caso se utiliza como base el atún pero también se pueden hacer de merluza teniendo en cuenta un consejo: «que conviene que este pescado esté sin piel y ya cocido o hervido».
Ingredientes para el relleno
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2 cucharadas de aceite de oliva.
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3 cebollas.
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1 pimiento rojo.
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Una cucharada de harina.
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½ taza de leche.
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2 latas de atún.
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2 huevos duros.
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Una pizca de sal.
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¼ de cucharadita de pimienta blanca.
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½ cucharada de condimento para pescados.
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100 gr. de aceitunas verdes.
Elaboración
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1
Limpia la cebolla y córtala en rodajas finas. Rehógala a continuación e incorpora el pimiento picado. Cocinar todo a fuego bajo durante unos 10 minutos.
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2
Espolvorea con harina, integra y agrega la leche revolviendo la mezcla y cocinándola hasta que espese. Retirar del fuego y dejar que se enfríe agragando seguidamente el atún y los huevos picados. Condimentar con sal, pimienta blanca y el condimento para pescados.
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3
Ahora, lo que nos queda es ir rellenando las empanadillas, incluyendo las aceitunas previamente cortadas en rodajas. Las colocamos en una bandeja y horneamos durante 15 minutos aproximadamente hasta que se doren. Servimos calientes.
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