Patatas con bacalao
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 16:14
Ingredientes
1 kg. de patatas
400 gr. de bacalao desalado
1 lata de pimientos rojos
2 cebollas
3 dientes de ajo ... 1 cucharada de pimentón dulce
Una pizca de pimentón picante
Aceite de oliva
Laurel
Elaboración
1. Rehogamos las cebollas y el ajo, bien picados, con una hoja de laurel. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos las patatas y rehogamos de nuevo.
2. Agregamos una cucharada de pimentón dulce y una cucharilla de picante. Sofreímos sin que se queme, echamos agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer durante media hora.
3. Entonces, echamos el bacalao y los pimientos picados y damos diez minutos más a la cocción.
Curiosidades
– Esta receta se hacía con pimientos de lata porque eran los únicos que podían encontrarse todo el año.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión