'La receta del chef': erizo de mar gratinado
Una elaboración legado del gran cocinero Nacho Basurto
El recetario del desaparecido chef cántabro Nacho Basurto sigue muy presente en la gastronomía cántabra porque nos ha dejado un amplio legado que evoca su ... impronta en la cocina. Elaboraciones como la que presentamos hoy en 'La receta del día', un erizo de mar gratinado. Para una comida o una cena de domingo, sofisticada.
Ingredientes para infusionar
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300 gr. de agua de erizo.
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100 gr. de yema de erizo.
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100 gr. de caviar de erizo.
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100 gr. de nata.
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100 gr. de leche.
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Anís estrellado.
Elaboración
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1
Infusionar tres minutos filmado, colar sin presionar.
Ingredientes para el relleno del erizo
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75 gr. de agua de perejil licuado.
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6 yemas de huevo.
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100 gr. de carne de erizo con su agua.
Elaboración
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1
Batir las yemas de huevo y pasteurizar con la infusión de badiana, luego añadir el licuado de perejil, la carne de erizo y su agua para después colocar en manga desechable y al pase rellenar la concha de erizo y gratinar.
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