'La receta del día': Revuelto de tumbas y barbadas
El sabor del mar en forma de huevo revuelto
Hoy empoderamos el huevo, lo elevamos y lo llevamos de la tierra al mar. En vísperas de Halloween te presentamos nuestro revuelto de tumbas y ... barbadas.
Ingredientes
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200 gr. de barbadas de merluza.
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250 gr. de tumbas de merluza (huevas).
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1 cebolla mediana.
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2 pimientos verdes pequeños.
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8 huevos.
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250 ml. de aceite de oliva.
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Sal.
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Perejil.
Elaboración
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1
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina. La freímos en abundante aceite hasta que empiece a tomar color, la escurrimos y reservamos.
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2
Lo mismo hacemos con el pimiento, utilizando el aceite anterior.
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3
Sazonamos con sal las tumbas y las hacemos a la plancha, con un poco de aceite, unos ocho minutos.
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4
Sazonamos con sal las barbadas.
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5
Batimos los huevos y mezclamos la cebolla, el pimiento y las tumbas picadas.
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6
Ponemos una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite y echamos las barbadas para que se frían.
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7
Cuando ya estén, incorporamos a la sartén los huevos con los otros ingredientes.
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8
Vamos mezclando poco a poco con una cuchara o espátula de madera y lo repartimos en los platos, decoramos con perejil picado y servimos inmediatamente.
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