La receta del día: sardinas rellenas
Una fórmula distinta a la habitual para disfrutar de un producto tan fresco y de temporada
Martes, 15 de agosto 2023, 07:46
Las sardinas son un producto que no falta en las mesas en esta temporada, así que en 'La receta del día' proponemos una versión diferente a la habitual: sardinas rellenas. Un plato que no reviste dificultades y que, además, es económico, perfecto para un almuerzo o una cena disfrutando de las vacaciones.
Ingredientes
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24 sardinas.
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6 cucharadas de miga de pan.
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5 huevos.
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3 filetes de anchoa.
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1 vaso pequeño de leche.
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750 ml. de salsa de tomate.
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Harina.
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Ajo.
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Aceite de oliva.
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Perejil.
Elaboración
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1
Limpiamos las sardinas, las descabezamos, desespinamos (aunque estos procesos podemos pedir que lo haga nuestro pescatero de confianza) y sazonamos. Mientras, cocemos dos huevos.
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2
Mezclamos la miga de pan remojada en leche con los huevos picados, las anchoas y un diente de ajo. Añadimos el perejil y tres yemas de huevo, reservando las claras.
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3
Con esta mezcla, rellenamos las sardinas, las pasamos por harina y por las claras batidas y las freímos en aceite bien caliente.
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4
Colocamos las sardinas en una fuente y añadimos la salsa de tomate. Horneamos durante 15 minutos.