Hoy aprendemos a hacer arroz con leche
la receta del día ·
Es importante tener una cuchara de madera para ir removiendo los ingredientes lentamenteFrente a lo que sucede en algunas culturas orientales donde apenas tiene arraigo, en nuestro contexto gastronómico el postre representa una parte indispensable en cualquier ... banquete o menú que se precie. Hay quienes no conciben un almuerzo representativo o convencional sin que concluya con un plato de postre. Hoy en Cantabria en la Mesa les proponemos hacer en casa arroz con leche siguiendo estos sencillos pasos.
Ingredientes
-200 gr. de arroz.
-1 litro de leche fresca.
-150 gr. de azúcar.
-1 rama de canela.
-1 rodaja de limón.
-Canela en polvo.
-Sal.
-Mantequilla.
Elaboración
1.Se lava el arroz y se pone en una cazuela cubierta de agua fría. Lo dejamos cocer a fuego moderado durante 10 minutos.
2.Después, se pasa el arroz por un escurridor y se refresca de nuevo con agua fría.
3.Volvemos a poner el arroz en la cazuela y echamos la mitad de la leche hirviendo, una pizca de sal, la corteza de un limón y la canela en rama.
4.Lo cocemos lentamente, removiendo a menudo con una cuchara de madera, y vamos agregando el resto de la leche poco a poco.
5.Cuando el arroz esté ligeramente blanco, añadimos el azúcar y un trozo de mantequilla. ¡Ojo!, no debe quedar muy espeso.
6.A continuación, vertemos el arroz en un recipiente algo hondo (por ejemplo, una cazuela de barro), quitamos la canela en rama y la corteza de limón.
Pistas y trucos
• Si queremos espolvorear con canela en polvo, se hará cuando el arroz haya enfriado.
• Es un postre que nos aporta principalmente hidratos de carbono y, en consecuencia, energía.
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