Bizcocho de leche condensada, chía y naranja
Para un perfecto fin de semana disfrutando de una elaboración fácil y además saludable
La semilla chía, cuyo consumo se ha disparado en los últimos años, es uno de esos alimentos de tendencia en la cocina actual, como el ... kale, la quínoa o el ajo negro. Y todo ello gracias a sus propiedades nutricionales y su funcionalidad en la cocina. Son muy versátiles y se pueden integrar en preparaciones tanto saladas como dulces; y se pueden consumir molidas o enteras. Hoy presentamos una elaboración dulce, un bizcocho de leche condensada con chía y naranja de Nestlé Cocina (www.nestlecocina.es) que es perfecto para el desayuno del fin de semana o para una merienda.
Ingredientes
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185 gr. de leche condensada.
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1 yogur natural.
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225 gr. de harina.
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16 gr. de levadura química.
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3 huevos medianos.
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100 ml. de aceite de girasol.
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La ralladura de 2 naranjas.
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20 gr. de chía.
Elaboración
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1
Precalentar el horno a 170º.
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2
Batir la leche condensada, los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el yogur hasta que quede una mezcla homogénea.
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3
Añadir la harina y la levadura tamizadas, las semillas de chía y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
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4
Verter la preparación en un molde de plumcake forrado con papel de horno y hornear unos 40-45 minutos.
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5
Retirar del horno, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
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