Celebremos hoy el 'día mundial' de la tarta de queso
Una buena excusa para disfrutar de un postre que es una verdadera delicia
En el ancho y diverso mundo de los postres, uno ocupa un puesto singular en ese 'ranquin'. Se trata de la tarta de queso, de la que hoy se conmemora su 'día mundial' y de la que existen muy diversas tentadoras elaboraciones. Así que, inevitablemente, nuestra propuesta para 'La receta del día' de esta jornada tan especial es una tarta de requesón, que nos facilita la web Nestlé Cocina. Sencilla, rápida y de un resultado, esperamos, para repetir la experiencia.
Ingredientes
-
370 gr. (1 lata pequeña) de leche condensada.
-
500 gr. de requesón.
-
200 ml. de nata para montar.
-
25 gr. de harina.
-
4 huevos medianos.
Elaboración
-
1
Triturar con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
-
2
Verter la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro con la base forrada con papel vegetal y las paredes engrasadas.
-
3
Hornear durante 45-50 minutos en un horno precalentado a 200ºC o en freidora de aire (2000W) a 160ºC 25 minutos, más 35 minutos tapada con papel de aluminio. La tarta debe estar dorada y temblar en el centro como si fuera un flan.
-
4
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de servir o conservar en la nevera hasta consumir.