El dulce de la semana: rocas de yogur de mango y chocolate
Ligero, refrescante y con mucho sabor
Sábado, 16 de septiembre 2023, 07:41
El mango es una de las frutas tropicales que más se consumen por su sabor y textura, pero también por su versatilidad a la hora de presentarlo en la mesa. Tanto incorporado en ensaladas como solo, es un producto que encaja con muchas recetas; como esta: un yogur de mango con chocolate blanco. El único secreto es elegir la pieza más fresca, al tacto ligeramente blando, que desprenda un buen aroma y con su pulpa de color naranja, lo que indica que el mango está maduro y perfecto para consumir. Pero si está un poco verde, no pasa nada, bastará con dejar que madure a temperatura ambiente. Esta es una receta fácil y que admite otro tipo de fruta, si no nos gusta el mango.
Ingredientes
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250 gr. de yogur.
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200 gr. de mango.
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Una cucharada de azúcar.
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250 gr. de chocolate blanco.
Elaboración
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1
En un tazón se vierte el yogur y una cucharada de azúcar para endulzarlo un poco. Se mezcla bien todo y, a continuación, se agregan trocitos de mango cortados muy pequeños.
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2
Se remueve la mezcla para colocar después unas cucharadas del yogur con mango sobre una bandeja para depositar en el congelador o un papel. Luego habrá que dejarlo congelar durante un par de horas.
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3
Transcurrido ese tiempo, se prepara la cobertura de las rocas de yogur de mango. Primero se funde el chocolate blanco y, a continuación, se van bañando las rocas congeladas en ese chocolate y se vuelven a colocar en la bandeja o el papel con el que de nuevo se llevarán al congelador durante unos cinco minutos. Y listas para degustar.