Te helado de limón, canela, salvia y jengibre
Una bebida de lo más refrescante para paliar los primeros calores del verano
De la Organización Interprofesional de Limón y Pomelo (Alimpo), esta refrescante bebida cuya ingesta nos ayudará a paliar los primeros calores del verano. Se trata ... de un té helado de limón, canela, salvia y jengibre, una elaboración al alcance de cualquiera porque es fácil, sin mayores complicaciones y que nos hará más agradable una sobremesa tanto después del almuerzo como de la cena. Una bebida que, además, es de lo más saludable y que tiene como ingrediente principal el limón, una verdadera fuente de vitamina C, fundamental para el equilibrio del sistema inmunológico.
Ingredientes
-
3 limones.
-
1 litro de agua.
-
3 sobrecitos de té negro.
-
5 ramas de canela.
-
25 g de jengibre.
-
2 ramitas de salvia.
-
3 cucharadas de panela.
-
Hielo picado.
Elaboración
-
1
Hervir agua y ponerla en una jarra.
-
2
Cortar los limones y el jengibre en rodajas.
-
3
Agregar el limón en rodajas, reservando 4 de ellas para decorar. Incorporar también el té negro, el jengibre con piel en rodajas, la salvia, una rama de canela (reservamos el resto) y la panela.
-
4
Dejar infusionando todo hasta que enfríe.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.