'Hoy cocinamos con...' Kike Pérez, de la Taberna del Herrero, crema cántabra de orujo de Liébana
El chef nos da las claves para preparar un postre cremoso en tan solo 15 minutos
Si por algo destaca La Taberna del Herrero es, entre otras muchas cosas, por su espectacular carro de postres caseros, así que esta semana volvemos ... con Kike Pérez que nos da las claves para preparar un dulce cremoso sencillito que se puede preparar en tan sólo 15 minutos, y sorprender en casa a nuestros comensales más golosos. Un postre que además es muy especial para el chef ejecutivo de este grupo hostelero, porque le recuerda a su íntimo amigo y mentor, Nacho Basurto, uno de los grandes cocineros que ha tenido esta región. Hoy preparamos con Kike Pérez una crema cántabra de orujo de Liébana.
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Tiempo de preparación
15 minutos
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Tiempo de cocción
1 hora y 30 minutos
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Tiempo total
1 hora y 45 minutos
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Comensales
6-8
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Calorías
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Categorías
Postre
Ingredientes
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½ litro de nata para montar 35% mg
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5 huevos talla M
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300 ml (2 vasos) de leche entera
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Orujo de Liébana (un chorrito)
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60-70 gr de azúcar (2 cucharadas colmadas)
Preparación
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Introducimos todos los ingredientes en un vaso mezclador o amasadora de varillas y esperamos a que la mezcla se vuelva cremosa
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Rellenamos los vasos de cristal y llevamos al horno de vapor 1 hora y media. Si no disponemos de este electrodoméstico, la mezcla se puede hornear en un horno convencional al baño maría, manteniendo una temperatura constante entre 80-100ºC.
Una vez atemperados los tarros, se introducen en la nevera. La crema cántabra de orujo se sirve fría.
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