'El postre de la semana': bizcocho de plátano
Cinco minutos bastan para elaborar esta propuesta dulce
Saludable y dulce son conceptos que no encajan habitualmente. Pero en este postre que recomendamos hoy en nuestra sección de recetas, ambas cualidades se cumplen ... a la perfección. Y si a ello unimos el hecho de que esta elaboración sólo va a requerir cuatro ingredientes y escasos minutos, todavía es una alternativa para pasar la tarde del domingo dedicada a la repostería, al inmenso mundo de los bizcochos y sus interminables variedades.
Ingredientes
-
2 plátanos maduros.
-
2 huevos.
-
2 cucharadas de cacao puro.
-
1 pizca de levadura.
Elaboración
-
1
Con un tenedor aplastamos los plátanos, cuanto más maduros estén más fácil será la tarea y mayor dulzor se obtendrá para el pastel. Añadimos los dos huevos batidos y mezclamos.
-
2
Añadimos las dos cucharadas de cacao y la levadura (una pizca), porque el bizcocho es pequeño. El último paso antes de la cocción, será mezclarlo bien con una chuchara para que quede una masa lo más homogénea posible.
-
3
Introducimos el bol en el microondas durante cinco minuto, a la máxima potencia, colocando una tapa para que la cocción quede perfecta. Y listo, transcurrido ese tiempo el bizcocho estará listo para disfrutar de un postre perfecto para una merienda o un desayuno.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión