'El postre de la semana': castañas asadas
Este fruto está ahora de plena temporada por lo que hay que aprovechar y disfrutar de ellas
Las castañas asadas llegan hoy a 'La receta del día' porque son ese postre, aunque sea salado, perfecto para disfrutar de una fruta plenamente otoñal. ... A las muchas elaboraciones que pueden llevarlas al plato, presentamos la más típica, que nos llega del blog gastronómico Claudia & Julia. Para asarlas en casa y disfrutar de una tarde compartiendo experiencias culinarias con la familia. Fácil y sólo se precisa de un ingrediente: las castañas.
Elaboración
-
1
Practica un corte largo transversal o dos cortes en forma de cruz a las castañas.
-
2
Usa una sartén para castañas para asarlas al fuego. Ve removiéndolas para asarlas de todos lados. Retíralas cuando estén bien tostadas (parte de la piel estará negra)
-
3
Disponlas envueltas en un paño de algodón 10-15 minutos para que suden (el vapor ayuda a que se desprenda mejor la piel y pelarlas con facilidad).
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión