'El postre de la semana': flan de yemas
El dulce sabor de la cocina tradicional
Hay platos que saben a infancia y un buen ejemplo es el flan de yemas. Es un postre tradicional muy sencillo de elaborar, con el huevo como principal ingrediente. Todo el mundo disfruta con un rico flan, pero los niños son los que más aprecian su dulce sabor.
Ingredientes
-
500 ml. de leche
-
5 yemas
-
1 huevo
-
200 gr. de azúcar
-
Vainilla o canela
-
Corteza de limón
Elaboración
-
1
Con 50 gramos de azúcar hacemos un caramelo y forramos el molde.
-
2
Batimos todas las yemas y el huevo con el resto del azúcar.
-
3
Calentamos y aromatizamos la leche con la vainilla o la canela y el limón.
-
4
Mezclamos la leche y los huevos y lo tamizamos al verterlo en el molde.
-
5
Cocer al baño María, a horno suave, el tiempo suficiente para que cuaje.