Borrar
Un milhojas de chocolate para los más dulceros. DM

El postre de la semana: un milhojas de chocolate

Es un clásico que nunca falla

CEM *

Santander

Viernes, 2 de junio 2023, 07:23

Comenta

Entre los postres más clásicos de nuestra gastronomía es difícil escoger el más apetitoso y atractivo tanto a la vista como al paladar, pero sin duda que uno de esos 'reyes' del dulce en la sobremesa, o en la merienda, es un milhojas de chocolate. Porque esa fusión tan exquisita del fino hojaldre y el chocolate da lugar a que esta tarta sea una de las preferidas tanto entre los más chocolateros como entre los que no se pierden el momento de degustar una tarta de estas características.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre refrigerada.

  • 25 gr. de azúcar.

  • 1 yema de huevo.

  • 10 gr. de maicena.

  • 150 gr. de chocolate fondant.

  • Azúcar glas.

  • Leche.

  • Nata montada.

  • Frambuesas.

  • Canela.

Elaboración

  1. 1

    Se calienta la leche en un cazo. A su vez, batimos la yema de huevo en un bol con el azúcar y la maicena. Sin dejar de remover, añadimos poco a poco la leche caliente.

  2. 2

    Vertemos la mezcla en un cazo y la cocemos, removiendo todo hasta que se espese. Retiramos y añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos hasta que se derrita. Cuando esté listo, dejamos que se enfríe.

  3. 3

    Se lavan y secan las frambuesas. Mientras, extendemos la lámina de hojaldre sobre papel de horno y la pinchamos con un cuchillo.

  4. 4

    Espolvoreamos con azúcar glas el hojaldre, la cubrimos con otro papel y lo metemos al horno 25 minutos a 180 grados. Dejamos que enfríe cuando termine.

  5. 5

    Mezclamos la nata montada con la crema de chocolate y lo metemos en una manga pastelera. La reservamos en la nevera.

  6. 6

    Se corta el hojaldre en 12 rectángulos. Cubrimos ocho de ellos con el chocolate y lo superponemos de dos en dos. Tapamos el postre con los cuatro restantes y decoramos con azúcar glas y las frambuesas.

Pistas y trucos

Debemos tener la masa de hojaldre bien fría. Lo mejor es mantenerla en la nevera hasta el momento previo a hornearla. Al hornear el hojaldre, tenemos que colocar un peso encima a modo de prensa porque, sino, subiría durante la cocción. Si queremos el hojaldre más tostado, una vez cocido, quitaremos el papel de horno y meteremos la masa al horno un par de minutos más para que adquiera un color dorado. También podemos pintarlo con huevo batido.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El postre de la semana: un milhojas de chocolate

El postre de la semana: un milhojas de chocolate