Borrar
Unas peras confitadas nos sirven para un postre original. DM

'El postre de la semana': pantortillas con peras confitadas

Una combinación que puede resultar 'chocante' pero que no dejará indiferente a quien lo pruebe

CEM *

Santander

Sábado, 20 de enero 2024, 07:46

Es indudable que las pantortillas son el dulce que representa a Reinosa, junto a otro manjar para los más golosos, como las rosquillas. A 'La receta del día' llega hoy el postre semanal que utiliza el primero de los ingredientes, las pantortillas, y unas peras confitadas para sorprender a los comensales. Es una propuesta que firma el gastrónomo Ricardo Ezcurdia que invita a seguir los pasos para presentar una elaboración que no dejará indiferente a quien la pruebe.

Ingredientes

  • 4 pantortillas de Reinosa.

  • 8 peras confitadas.

  • 3 vainas de vainilla.

  • 1 vaso de agua.

  • 200 gr. de azúcar.

  • 75 gr. de mantequilla

Elaboración

  1. 1

    Pelamos las peras y las cortamos en cuartos quitando las pepitas, las ponemos en una fuente con el azúcar y las dejamos reposando un par de horas.

  2. 2

    En una sartén ponemos la mantequilla y las peras con el azúcar para que se vayan confitando lentamente hasta que las veamos casi transparentes, durante una media hora mas o menos. Abrimos las vainas de vainilla por la mitad y las incorporamos a la sartén. Dejamos que todo se cueza lentamente hasta que las tengamos confitadas.

  3. 3

    Abrimos con sumo cuidado las pantortillas por la mitad, no es una tarea fácil pero con un buen cuchillo tampoco es complicado. Sacamos las peras de la sartén y las cortamos por la mitad. Las dejamos enfriar completamente y las vamos colocando en circulo cubriendo la superficie de las pantortillas. Las tapamos y las metemos en el horno un par de minutos

Pistas y trucos

Una bola de un delicioso helado de vainilla a la hora de servir hará el resto derritiéndose lentamente por el calor de la pantortilla. Lo mismo que hemos hecho con las peras lo podemos hacer con cualquier fruta que nos apetezca o que esté de temporada, así le damos a este postre nuestro toque personal.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'El postre de la semana': pantortillas con peras confitadas

'El postre de la semana': pantortillas con peras confitadas