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Un postre absolutamente otoñal: pastel de castañas.

El postre de la semana: pastel de castañas

Para aprovechar la temporada de un fruto exquisito y propio del otoño

CEM *

Santander

Sábado, 11 de noviembre 2023, 07:33

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Las castañas son uno de los frutos característicos del otoño, tan populares como ricas y además muy saludables. En cocina son también muy versátiles pudiendo ser ingrediente para platos dulces y salados. Como hay que elegir entre una u otra modalidad, hemos escogido la primera, un postre cuyos pasos nos llevan a un riquísimo pastel de castañas, para una merienda o una sobremesa en la que aprovechar al máximo la temporada de un producto que al tiempo que nos llena de energía, también nos sacia.

Ingredientes

  • 500 gr. de castañas sin piel.

  • 200 gr. de mantequilla.

  • 6 claras de huevos.

  • 100 gr. de azúcar.

  • 200 gr. de nata montada.

  • 1 cucharada de brandy.

  • 2 cucharadas de levadura.

Elaboración

  1. 1

    Se cuecen las castañas en leche hasta que se ablanden. Una vez cocidas, se escurren y se pasan por el pasapurés.

  2. 2

    Añadimos levadura y la mezclamos con el puré de castañas.

  3. 3

    Mientras, ponemos un bol al baño maría y diluimos la mantequilla con el azúcar, batiendo todo constantemente hasta que quede bien mezclado.

  4. 4

    A continuación, añadimos los huevos, la cucharada de brandy y el puré de castañas. Seguimos batiendo hasta formar una pasta sin grumos.

  5. 5

    Engrasamos un molde con mantequilla, echamos la pasta y lo metemos al horno a 180 grados durante 30 minutos.

  6. 6

    Cuando el pastel esté frío, desmoldamos y decoramos con la nata montada.

Pistas y trucos

Este pastel de castañas está muy rico templado, aunque también puede tomarse en frío.

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