'El postre de la semana': tarta de zanahoria
En esta versión de un clásico de la repostería casera, también se integran como ingredientes destacados nueces y queso crema
Es uno de los grandes clásicos de la repostería casera. La tarta de zanahoria apetece sobre todo en los meses más fríos del año y ... de cara a un fin de semana que ya se presume de pleno invierno, presentamos esta elaboración que integra como otros ingredientes destacados las nueces y el queso crema. Invitamos a seguir las elaboraciones de una receta que fácil y con unos resultados magníficos.
Ingredientes
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2 tazas de harina de trigo.
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4 huevos.
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2 tazas de zanahorias ralladas.
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1 taza de aceite de oliva.
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1 cucharadita de canela en polvo y otra de levadura química.
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1 cucharadita de bicarbonato.
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½ cucharadita de sal.
Ingredientes para el frosting de queso crema
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350 gr. de queso crema.
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½ taza de azúcar.
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La ralladura de ½ naranja.
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El zumo de 1 naranja.
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Nueces peladas para decorar.
Elaboración
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1
Batimos los cuatro huevos, junto con el aceite y las zanahorias ralladas. Añadimos la harina, las dos tazas de azúcar, el bicarbonato, la canela, la levadura química y la 1/2 cucharadita de sal. Batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Antes de seguir con la preparación hay que precalentar el horno a 190ºC para que esté bien caliente cuando metamos nuestra tarta.
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2
Untamos con mantequilla un molde para horno y echamos la mezcla. Hornearemos durante 1 hora aproximadamente. Para comprobar si está bien cocinado se puede meter un palillo, si sale limpio está lista, si tiene restos de masa hay que dejarla un rato más.
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3
Sacamos el bizcocho del horno y mientras se enfría preparamos el frosting de queso crema. Batimos el queso crema junto con la otra media taza de azúcar y ralladura y el zumo de la naranja hasta que se forme una crema suave. Cubrimos la tarta con el frosting de queso y decoramos con nueces picadas por encima.
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