El postre de la semana: torrijas de leche frita
Un dulce típico del tiempo de cuaresma que se elabora tomando como guía la receta de las abuelas
Sábado, 25 de febrero 2023, 07:54
Típicas de la cuaresma, si bien en Cantabria también se disfrutan en Navidad, las torrijas son uno de esos dulces cuya elaboración va pasando de generación a generación. Aunque haya mil y una formas de presentarlas, sobre todo desde que la repostería más innovadora las ha comenzado a elaborar (de miel, de chocolate, de vino tinto...), siempre se mantiene una base muy sencilla, elemental: pan, leche, canela y limón. Para quienes quieran seguir una fórmula de lo más tradicional, vinculada en este caso a la zona de Pesaguero, a 'La receta del día' llegan unas torrijas de leche frita de lo más típicas.
Ingredientes
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16 rebanadas finas de pan de pueblo.
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1,5 litros de leche.
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50 gr. de mantequilla.
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100 gr. de maicena.
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8 huevos.
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200 gr. de azúcar.
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1 piel de naranja.
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Canela en polvo.
Elaboración
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1
Ponemos tres cuartos de la leche a calentar con la piel de naranja y la mantequilla.
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2
Diluimos la maicena con un cuarto de leche y cuatro huevos.
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3
Repartimos la crema en las rebanadas de pan.
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4
Pasamos las torrijas por el resto de la leche y de los huevos para freir en aceite caliente.
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5
Espolvoreamos con azúcar y canela.
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6
Dejamos enfriar.