'La receta del chef': sobao con queso fresco y anchoas
Un 'cruce' de sabores con la firma de Kike Pérez ·
ostreUna receta de altura la que presentamos hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa. Sobao con queso fresco y anchoa, creatividad culinaria del ... chef Kike Pérez. Distintas texturas, dulce y salado que pueden ser un entrante magnífico, sorprendente para los aficionados a la buena mesa, a los comensales que aprecian la calidad del producto.
Ingredientes
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100 gr. de sobao pasiego.
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50 gr. de queso fresco de Cantabria.
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12 anchoas.
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Perlas de aceite de oliva.
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4 ramas de cebollino.
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100 gr. de lombarda fresca.
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1 rama de escarola.
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1 rama de lechuga hoyo roso.
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50 dl. de aceite de oliva.
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5 dl. de vinagre de vino.
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Sal y pimienta negra.
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100 gr. de azúcar.
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50 gr. de tomate natural maduro.
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50 gr. de maracuyá.
Elaboración
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1
Cortamos en cuatro tiras el sobao y colocamos en la bandeja del horno a 180 º 6 minutos.
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2
Ponemos la mermelada de tomate en el sobao tostado, después ponemos el queso seguido de la anchoa y por último la mermelada de maracuyá.
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3
Cortamos en juliana la lombarda y la salteamos con aceite, vinagre, sal y pimienta negra.
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4
Para el emplatado, colocamos el sobao y lo cubrimos con mermelada de tomate. El queso fresco de Cantabria previamente lo cortaremos del mismo tamaño del sobao y lo colocaremos encima.
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5
Las anchoas las enroscamos y las colocamos sobre el queso y lo pintamos con la mermelada de maracuyá y adornamos con las perlas de aceite de oliva y el cebollino. Terminamos el plato colocando la lombarda, la lechuga hoyo roso y la escarola.
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6
Para elaborar las dos mermeladas, cortamos en cubitos los tomates y el maracuyá. Por separado ponemos a cocer los tomates y el maracuyá con 50 gr de azúcar.
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