Tarta de manzana con hojaldre y crema pastelera
Un postre clásico que se puede elaborar fácilmente en casa y con la que triunfaremos en la mesa
Uno de los postres más clásicos de la cocina internacional es una tarta de manzana que puede ser la introducción perfecta de los neófitos pasteleros ... en el mundo de los platos dulces. En «La receta del día» queremos contribuir a ello recurriendo al blog gastronómico Nestlé Cocina https://www.nestlecocina.es una elaboración sencilla «que enamora a simple vista por su impresionante presentación». Así que probemos suerte y sigamos los pasos que nos marca este recetario.
Ingredientes
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1 masa de hojaldre rectangular.
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400 gr. de manzana golden.
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1 huevo batido y su yema para la crema pastelera.
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70 gr. de leche condensada.
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20 gr. de azúcar moreno.
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20 gr. de mermelada de melocotón.
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225 ml. de agua.
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20 gr. de maicena.
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La piel de medio limón.
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1 ramit de canela en rama.
Elaboración
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1
Para preparar la crema pastelera: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
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2
Añadir la ramita de canela y la piel de limón y poner dos minutos a 800 w en el microondas. Batir y poner un minuto más. Batir y si es necesario para espesar un poco más, dejar 30'' más. Retirar la canela y el limón y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
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3
Precalentar el horno a 200ºC. Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa. Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 2 cm del borde. Pinchar la masa menos el borde.
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4
Pelar las manzanas y cortar en láminas finas. Repartir la crema pastelera por el hojaldre sin llegar a los bordes y repartir las manzanas en tres filas.
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5
Pincelar el borde con huevo batido y espolvorear el azúcar moreno en toda la tarta. Hornear durante unos 15-20 minutos. Sacar del horno y pincelar con la mermelada calentada un poco en el microondas (si es muy espesa, añadir un poco de agua).
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