Sopa de ajo con almejas
El Zapico
Santander
Jueves, 29 de septiembre 2022, 16:04
Ingredientes
1 litro de caldo de carne
1 cabeza de ajos
100 gr. de pan tostado
350 gr. de almejas ... 1 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 guindilla
1 copa de vino blanco de solera
Elaboración
1. Ponemos a hervir el caldo y picamos el pan, que dejaremos reservado.
2. Se pican la mitad de los ajos y los doramos en medio vaso de aceite.
3. Retiramos el refrito y añadimos la cucharada de pimentón. Revolvemos y vertemos inmediatamente el caldo. Dejamos cocer durante 15 minutos.
4. Rehogamos el resto de los ajos con la guindilla, sin que lleguen a dorar, y añadimos las almejas, justo hasta que se abran.
5. Echamos la copa de vino blando y añadimos todo al caldo, incluyendo el pan. Dejamos cocer durante un par de minutos y servimos.
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