Borrar
Desde el salón de actos de la Universidad del Atlántico. PABLO BERMÚDEZ

El renacimiento de la hostelería, a debate

El Diario Montañés organiza junto a CaixaBank una jornada para mirar al futuro con aforo limitado en la Universidad del Atlántico, por lo que también podrá seguirse en directo de nuestra web

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 23 de mayo 2021

En los últimos días, las noticias sobre la evolución de la pandemia y la entrada en vigor de nuevas medidas en relación con la hostelería, así como la sentencia del pasado miércoles que permite ampliar el horario de cierre de los establecimientos han representado un rayo de luz para el sector. Después de meses de cierres, angustias económicas, incertidumbre y generalizado descontento por parte de empresarios y empleados del sector con las medidas gubernamentales, el sector de la restauración afronta un nuevo escenario con la expectativa de que se pueda recuperar la 'vieja' normalidad y olvidar el periodo más traumático para los negocios.

CaixaBank, sensible con la problemática que tiene el sector y con vocación de acompañarle en este periodo de renacimiento, ha organizado conjuntamente con El Diario Montañés una jornada para mirar al futuro. De la mano de cinco ponentes, se propone abrir un debate sobre el futuro de la hostelería en los momentos post-covid, de los retos que tienen la restauración y de las fórmulas que pueden ser adecuadas para salir de la crisis.

Los ponentes

Para hablar del renacimiento de la hostelería y de su futuro post covid se contará con la participación de Ángel Cuevas, empresario de hostelería, propietario de varios hoteles en la región y presidente de la Asociación de Hostelería de Cantabria, desde la cual se ha mostrado muy combativo y reivindicativo antes las administraciones por el perjuicio que las medidas adoptadas por éstas ha provocado en los empresarios y trabajadores del sector, así como en otros sectores vinculados.

También participará Rafael Pérez Rivero, director gerente de Diprimar, empresa especializada en la distribución para hostelería y con una dilatada trayectoria en el sector, y presidente de Adishoreca, la Asociación de Empresas Distribuidoras de Bebidas y Alimentación que engloba a cerca de una treintena de empresas en la región de este ámbito.

La representación de los hosteleros correrá a cargo de Gema Ruiz, directora del restaurante El Redoble, ubicado en Puente Arce; y de Ramón López, director de los restaurantes La Taberna del Herrero, con tres establecimientos abiertos en Santander (S-20, Peñacastillo y calle Rubio) y en Valladolid. Completa la relación de ponentes Celia Torío, directora comercial de CaixaBank en Cantabria y Asturias.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El renacimiento de la hostelería, a debate

El renacimiento de la hostelería, a debate