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Cocido montañés. DM
Cantabria en la Mesa

Restaurante Bar Español, donde nunca falte un buen plato de cuchara

La tercera generación mantiene un estilo basado en los guisos y en carnes de la zona

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 13 de agosto 2025, 17:12

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Relata Luis Miguel, que el Español está en manos de su familia desde hace más de noventa años. Aunque abrió en 1910, no fue hasta ... 1931cuando lo adquirió su abuelo Eulogio. Posteriormente, durante muchos años, estuvo al frente su padre Luis y desde hace unos cuatro años es él quien está al mando de la tripulación de un restaurante tradicional. Su acierto ha sido mantener el estilo que ha convertido al bar restaurante Español en un referente de la cocina clásica, casera, sencilla en la comarca. Y prueba de ello es que sus principales referencias en la carta son los guisos de cuchara –durante todo el año, también en verano– y las carnes, preferentemente de la zona, adquiridas en Carnicería Eño.

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