Restaurante Las Hijas del Pez, cocina tradicional y chocolate con churros a diario
La carta, muy completa en raciones y en el
Una de las opciones para disfrutar de la cocina tradicional en el turístico pueblo de Liérganes es este restaurante regentado por tres hermanas con una ... dilatada trayectoria en la hostelería. Las Hijas del Pez representa un salvoconducto solvente para disfrutar con la cocina tradicional, tanto a partir de la carta como del menú diario y de fin de semana, y un rincón donde poder disfrutar con los clásicos churros con chocolate (6,50 euros) que son una seña de identidad de las meriendas junto al río Miera.
El menú de diario tiene un precio de 18 euros y propone, por ejemplo, cinco entrantes –alubias rojas con chorizo, ensaladilla rusa, patatas a la riojana, macarrones con tomate y ensalada de tomate y queso fresco–, varios platos principales para elegir –pollo al horno con curry, filetes rusos, bacalao rebozado o corvina con refrito–, bebida y postres caseros entre los que destaca el brazo gitano.
Sugerencias
La carta tiene su núcleo duro en el capítulo de raciones y picoteo donde no faltan los clásicos (rabas, patatas con salsas, mejillones, croquetas caseras, ibéricos, anchoas, quesos de Cantabria, ensaladilla, pulpo, gambas al ajillo, entremeses variados, chorizo al vino, brocheta de langostinos, espárragos rellenos y hasta huevos fritos con patatas).
Pero quizá lo que más enjundia tienen son las sugerencias, donde se concretan las especialidades de la casa. Es el caso del cocido montañés, de los callos caseros, de las manitas de cerdo, de las carrilleras de cerdo ibérico y de los pimientos rellenos de carne.
Además, destacan las alcachofas confitadas, el revuelto de gulas y gambas, y hasta seis tipos de ensaladas: de ventresca con pimientos, de rulo de cabra con frutos secos, de foie con jamón ibérico, mixta especial, normal de lechuga con tomate y cebolla y la más sencilla solo de tomate y cebolla.
Liérganes
Restaurante Las Hijas del Pez
Dirección: C/Camino Real 10.
Teléfono: 942 528240
Propietarias: Mabel, Silvia y Mónica Uribarri.
Inaugurado: 21 de marzo de 2012.
Jefa de cocina: Mabel Uribarri.
Sala: Mónica Uribarri.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 20-30 €.
Menú diario: 18 €.
Menú de fin de semana y festivos: 29 €.
Menú infantil: 12 / 19 euros
Capacidad: 60 comensales.
Terraza: 40 plazas.
Horario: De 9 a 21 h.
Cierra: Jueves.
Aparcamiento: Sí.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.