Restaurante La Oveja Eléctrica: una propuesta fresca con toques de fusión
Un establecimiento de Torrelavega que desde su irrupción en 2019 plantea platos con un toque de originalidad y una carta que pide repetir visita ·
Secciones
Servicios
Destacamos
Un establecimiento de Torrelavega que desde su irrupción en 2019 plantea platos con un toque de originalidad y una carta que pide repetir visita ·
En un contexto gastronómico cada vez más globalizado y clónico, resulta satisfactoria para el paladar encontrar 'ovejas' con estilo propio dentro del rebaño. No se ... trata de esperar la quinta esencia de la innovación, pero sí platos con un toque de originalidad a partir de conceptos más o menos conocidos. Y esto es lo que podemos encontrar en La Oveja Eléctrica, un establecimiento de Torrelavega que desde su irrupción en 2019 ha sido un brote de aire fresco por el equilibrio entre una cocina con toques de fusión y un compromiso con el producto de cercanía. El resultado es una carta no excesivamente larga pero con el suficiente interés como para poder repetir visita.
De inicio se formulan platos clásicos para compartir pero con un punto actual. Es el caso de las croquetas, que, en vez de ser como todas de jamón, aquí se preparan de lechazo y de queso azul picón Bejes-Tresviso. Ocurre algo similar con las rabas, de calamar con ali oli de su propia tinta. Las rabas de corral marinadas en tandoori y cerveza Redneck se acompañan de teriyaki y agridulce de chile. Y finalmente, se ofrece un curry de verduritas con cous cous y semillas de cardamomo.
Para seguir compartiendo están los pimientos verdesde rellenos de morcilla y boletus; la zamburiña gratinada con bechamel de coral; las alcachofas de Granada; los chipirones en dos texturas a la plancha y en tempura; y el queso de cabra relleno de anchoas y pimientos asados.
Los cuatro platos estelares de la casa son la hamburguesa, las carrilleras ibéricas a la cerveza negra; la costilla asada a baja temperatura y los fagotti rellenos de pera y ricotta.
Al postre merece la pena llegar para probar el tiramisú pasiego, la tarta de queso fresco y queso azul o la torrija de sobao.
Torrelavega
Dirección: C/ La Llama 8, Torrelavega.
Teléfono: 942 183 602.
Propietario y cocinero: Hugo de la Canal Gutiérrez
Inaugurado: 2019.
Sala: Olalla García González.
Estilo de cocina: Española con toques de autor.
Precio medio: 20-30 euros.
Menú diario: No.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: 4 mesas.
Horario: Entre semana de 18.30 a cierre y fines de semana de 12 a 17 y de 19 a cierre.
Cierra: Domingo noche y lunes.
Bodega: Unas 15 referencias.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.