El restaurante La Pradera reinterpreta el cocido montañés
Ruiseñada (Comillas) ·
Representa a Cantabria en el Campeonato Nacional «destapa» las legumbresLa segunda edición del Campeonato Nacional de Legumbres en Tapas 'desTAPA las legumbres Tierra de Sabor', celebra este año su segunda edición y contará con ... la participación del restaurante cántabro La Pradera, ubicado en el pueblo de Ruiseñada (Comillas) y dirigido por los cocineros Borja Mier y Mónica Calderón.
Para este único campeonato de España de gastronomía que hace honor a las legumbres en su expresión menos frecuente y más popular, la cocina de autor en formato tapa, Mónica y Borja han querido innovar haciendo una reinterpretación del cocido montañés 'a nuestra manera'.

Se presentan todos los ingredientes en diferentes texturas y partiendo de un guiso tradicional
«Nuestra propuesta se basa en el cocido montañés y para ello presentamos todos sus ingredientes en diferentes texturas y partiendo de un guiso tradicional de este plato tan emblemático de la gastronomía de Cantabria», explica Mónica Calderón, que a su vez es también miembro de la Cofradía de los Cocidos de Cantabria.
La tapa ya se sirve en el restaurante La Pradera, que hasta que llegue la temporada alta o la Semana Santa está abierto de jueves a domingo.
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