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La final del 'guisote' en imágenes
X Ruta de Pucheros de Cantabria ·
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X Ruta de Pucheros de Cantabria ·
Una veintena de 'guisotes' se han presentado a la final de la categoría este martes en Las CarolinasLa X Ruta de Pucheros de Cantabria ya tiene su plato ganador en la categoría de guisote: unas alubias verdinas con bogavante que han conquistado al jurado en la final celebrada ayer en Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria. La propuesta del gastrobar El Almacén, del Palacio de los Acevedo, en Hoznayo, se ha impuesto en una reñida competición en la que han participado un total de 20 pucheros procedentes de distintos municipios de la región. El segundo puesto fue para el Hotel Santemar de Santander, que sorprendió con un guiso de garbanzo pedrosillano y papada ibérica, mientras que el bronce se lo llevó la taberna Old Nord de Nueva Montaña, que apostó por un goulash de cordero.
Amagoia Alcerreca, de La Solana, pone a punto el guiso antes de presentar al jurado.
Uno de los finalistas emplata en una cazuelita para mantener el calor del guiso.
Guisote marinero.
Manuel Rodríguez, Juan José García, José Ignacio Sanz y Elvira Abascal, miembros del jurado.
Guisote marinero de garbanzos con langostinos y pulpo.
Carolina Entrecanales durante la cata.
Varios finalistas ultimando sus elaboraciones.
En primer plano, el goulash de Old Nortd Tavern, tercer finalista.
Pucheros en el fuego.
Juan Llano, jefe de cocina del Hotel Santemar, en proceso de regenerar su 'guisote' de garbanzos y papada.
Gabriel Argumosa, presidente del jurado, y José Manuel Pellejero.
Manuel Antón y Luis Cordero, miembros del jurado.
José Manuel Pellejero con unos judiones de la granja con chorizo.
Finalistas emplatando sus 'guisotes'.
Alfonso Frail, profesor, sumiller y jefe de sala en el Hotel Escuela Las Carolinas, sirve uno de los guisotes finalistas al jurado.
Miembros del jurado, en presencia del presidente de la AEHC, Eduardo Lamadrid, comentan durante la cata.
Dos finalilstas ultiman la presentación del plato.
Finalistas durante la entrega de premios.
Anna Burdiukh y Ruslan Belenkii de la taberna Old Nord (tercer premio) y Bárbara Gutiérrez, directora de la AEHC.
Eduardo Lamadrid, Juan Llano, jefe de cocina del Hotel Santemar (segundo clasificado) y Javier Berodia.
Eduardo Lamadrid, presidente de la AEHC; Roberto Cordero, jefe de cocina del Palacio de los Acevedo; Gabriel Argumosa, presidente de la Cofradía de los Cocidos y Bárbara Gutiérrez, directora de la AEHC.
Verdinas con bogavante (El Almacén, Palacio de los Acevedo). Mejor guisote de Cantabria.
Garbanzos con papada (Hotel Santemar), segundo clasificado.
Goulash de cordero (Old Nord Tavern), tercer clasificado.
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Ana del Castillo
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