Segundas Jornadas del arroz y menú de noche en el Hotel Torres de Somo
La cocina mediterránea y el producto de Cantabria, principales protagonistas
Elegante y con categoría de cuatro estrellas, este hotel de estilo alsaciano ofrece al visitante, tanto huéspedes como clientes de la cafetería y el restaurante, no solo un entorno de singular belleza -está situado frente al monte de Somo o pinar de Arna-, rodeado de madroños, eucaliptos y encinas centenarias, sino una cocina apetecible con una propuesta muy atractiva y veraniega de la mano del nuevo jefe de cocina, Julio Díez Collado, que hasta ahora formaba parte del equipo de cocina del Grupo Nueva Dársena, donde ha aprendido la técnica y los fondos naturales de los arroces alicantinos con arroz DO Valencia, utilizando las variedades bomba, xenia o carnaroli.
Los mediodías, la carta se reduce a ocho sugerencias como entrantes (anchoas de Santoña serie oro, rabas del Cantábrico con ali-oli de ajo negro, pulpo braseado sobre cremoso de trigueros, paleta de jamón ibérico con tosta y tomate, tabla de quesos de Cantabria con tostas y mermelada casera, tomate de Galizano con láminas de bonito del norte, ensalada caprese y croquetas caseras de jamón ibérico, boletus y foie), y tres arroces (paella de marisco, arroz del señorito o la sugerencia diaria de 'Julito').
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Dirección Barrio Arna 66, Somo.
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Teléfono 942 510 052.
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Director: Enrique Colsa.
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Jefe de cocina: Julio Díez Collado.
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Jefa de sala: Rosa Rivero.
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Estilo de cocina: Tradicional de mercado.
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Precio medio: 25-30 euros.
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Menú de noche: 25 euros.
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Menú Jornadas del arroz: 25 euros.
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Capacidad: 90 comensales entre comedor y terraza.
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Especialidades: Paella de marisco, arroz del señorito y sugerencias diarias en arroces y raciones.
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Bodega: Unas 30 referencias.
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Aparcamiento privado: Sí.
Para las noches se ofrece un único menú de 25 euros con tres primeros, tres segundos y dos postres a elegir (bebida incluida) que cambian todos los días (ensaladilla rusa con mayonesa de mango, crema de hongos y coliflor, medallón de rape sobre risotto de verduras, carrilleras ibéricas al Oporto, lubina al horno con ajo y aceite de cítricos, bonito de temporada encebollado o ensalada de pulpo y vinagreta de cítricos son algunos ejemplos).
Hasta el domingo 26 de julio, y dada la buena acogida que están teniendo las segundas Jornadas del Arroz, se amplía una semana más el menú de 25 euros con dos entrantes a compartir, ensalada de salmón marinado y croquetas de jamón ibérico, y arroz a banda con fondo de calamar picado. Incluye pan y bebida.