Segundas jornadas del bogavante en el Hotel Alfar de Isla
Dónde comer... ·
Hasta el 13 de noviembre, la carta de este establecimiento , ubicado junto a las playas de El Sable y La Arena, ofrece un menú de 55 euros por personaEl equipo de cocina del Hotel Alfar, liderado por José Casimiro desde 1997, ofrece una cocina de mercado, con gran esencia marinera donde el 90% son arroces caldosos, principalmente de bogavante; parrilladas de marisco y pescado con nécoras, cigalas, gambas, langostinos, zamburiñas, bogavante...
Pescados frescos y toda clase de mariscos de sus viveros propios, de donde sale la materia prima que ofrecen en sus segundas Jornadas gastronómicas dedicadas al bogavante en el Hotel Alfar.
Hasta el 13 de noviembre, la carta de este establecimiento ubicado junto a las playas de El Sable y La Arena, en Isla, ofrece un menú de 55 euros por persona, con una botella de vino (Rioja crianza, Rueda o albariño, Lambrusco o Cigales) por cada dos, además de agua, pan y café Dromedario.
El menú se compone de pastel de bogavante para compartir; un cremoso de calabaza y boletus con medallones de bogavante; arroz meloso con bogavante; sorbete de limón al cava y bogavante (cocido o plancha de aproximadamente 600 gramos). El postre, tarta de la casa a elegir.
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Levantado en el año 1960 y reformado en 2005, es propiedad de los hermanos Lavín Sárraga, y dispone de un vivero natural excavado en roca, alimentado con agua del mar donde mantienen vivas auténticas joyas del Cantábrico: centenares de langostas de diferentes pesos, nécoras, centollos, cigalas y, como no, bogavantes azules, los grandes protagonistas de unas nuevas jornadas que se pusieron en marcha en 2019 y se recuperan ahora tras el éxito de las del centollo y las habituales de la Huerta y el Pimiento de Isla.