Tomate y pimiento llegan este fin de semana a Ampuero
Amplio cartel de actividades en la segunda edición de la Feria de la Huerta y Producto de Cantabria
DIEGO RUIZ
SANTANDER
Sábado, 6 de agosto 2022, 07:47
La segunda edición de la feria de la Huerta de Ampuero y Producto Gastronómico de Cantabria llega este fin de semana a la capital del valle del Asón. Dos días en los que los productores cántabros que fomentan una actividad agroalimentaria cien por cien sostenible tendrán su protagonismo.
Esta sábado, a partir de las 19.30 horas, Erika Domínguez, chef del Restobar Las Peñas, cocinará en directo para todos los asistentes. Mañana, domingo, se han programado tres talleres. El primero de 12.30 a 13.00 horas sobre huertos ecológicos y fungicidas caseros-blocks pimientos y tomate para niños y niñas, a cargo de Fely Fernández. De 13.15 a 13.45 Maite Bringas se centrará la mermelada artesana de tomate de Ampuero 'El Bosque Encantado' y, de 13.45 a 14.45, habrá un taller de coctelería con Óscar Solana, bartender de la Taberna La Solía que pretende sorprender con sus elaboraciones con tomate y pimiento de Ampuero.
También hoy, sábado, tras le presentación del evento, a partir de las 17.00 horas, habrá un desfile por las calles de la villa a cargo de un grupo de artilleros y cuerpo de fusileros, con tambor y pifano, ataviados con trajes de la época napoleónica. Será el preludio al homenaje a la Fábrica de Anclas de Marrón, con disparo de cañón. En la jornada no faltarán un pasacalles y la actuación musical de Lowe. Y mañana, de 10.00 a 20.00, mercado de productos locales. Organiza la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero que preside Aurelio Juárez.