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Vicente Alonso, elaborando su solomillo. FOTO: MARÍA GIL | VÍDEO: HÉCTOR DÍAZ

Vicente Alonso: «Invitaré a los amigos y les haré el plato ganador»

El nuevo chef Cantabria es abogado de profesión y se matriculó en la escuela para aprender técnicas nuevas

Diego Ruiz

Santander

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Sábado, 16 de marzo 2019, 11:46

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Vicente Alonso nació hace 41 años en Torrelavega, aunque reside desde hace años en Santander. Es estudiante de segundo curso de Dirección de Cocina aunque anteriormente se licenció en Derecho y ejerció como abogado durante 15 años. Apasionado de la cocina, se impuso en Chef Cantabria con un solomillo madurado con una técnica especial.

–¿Cómo es el plato que ha presentado al concurso?

–Un solomillo madurado con crema de boniato y verduras salteadas.

–¿Y cuál es su secreto?

–Eso no se lo puedo decir. El secreto es el madurado con una técnica especial. Se trata de conseguir el punto justo para que la carne quede jugosa y al mismo tiempo hecha.

–¿Cómo es que le dio por la cocina?

–Siempre fue una afición que tuve y, por otro lado, por una casualidad. Me interesaba aprender técnicas nuevas y por eso me matriculé en la escuela.

–¿Y a qué se dedicaba antes?

–Trabajaba en algo totalmente distinto, cosas de oficina.

–¿Se había formado anteriormente en algo?

–Estudié derecho y ejercí como abogado durante quince años.

–Después de lograr el premio Chef Cantabria ¿cómo se le presenta el futuro?

–El futuro siempre está por escribir, pero lo que yo quiero es mejorar, aprender, evolucionar, y lo que venga.

–¿Qué platos son los que mejor se le dan?

–Ahora mismo lo que mejor se me dan son las carnes y los arroces, pero al final hay que saber de todo y hacer de todo.

–¿Cómo valora la labor de los profesores?

–Juegan un papel muy importante, primero nos dan una base y después puntos de vista técnicos de progreso para mejorar.

–¿Había concursado alguna otra vez en Chef Cantabria?

–Esta fue la segunda vez, hace tres años quedé finalista.

–¿Qué es lo que menos le gusta de la cocina?

–Lo que menos me gusta son los horarios.

–¿A quién le dedica este premio?

–A mis compañeros, a los profesores y a toda esa gente que está en mi vida y que me apoya. Y, por supuesto, a mi familia.

–¿Me imagino que lo celebrará, pero con quién?

–No lo sé, por que no me lo esperaba. Creo que invitaré a los amigos a una comida rica y les haré el plato ganador.

–¿Sueña con tener un restaurante en el futuro?

–Sí, claro.

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