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Miguel Cobo

PPLL

Domingo, 18 de diciembre 2016, 08:14

Miguel Cobo (Santander, 12 de septiembre de 1983), comenzó su andadura en el mundo culinario en la Escuela de Hostelería Peñacastillo. Desde entonces, la cocina se ha convertido, no sólo en su pasión, sino en su forma de vida. Nueve años de experiencia en restaurantes de primera categoría, entre los que destacan el mismísimo 'Cenador de Amós' , el 'Nuevo Molino de Puente Arce' y 'El Echaurren', en los que sentó las bases profesionales del cocinero que hoy es. En 2007 se inició como jefe de cocina del Hotel Restaurante El Vallés, en Briviesca. En la localidad burgalesa comenzó a buscar su propio estilo, a fusionar la cocina tradicional castellana con las técnicas de la nueva cocina española, a ensalza los productos de la tierra y los de temporada. En 2012 ya fue distinguido como 'Mejor Cocinero de Castilla y León' y además quedó subcampeón en el concurso de 'Mejor Cocinero de España Bocuse DOr', pero definitivamente 2013 fue su año. La popularidad llamó a su cocina de la mano de Alberto Chicote. Miguel participó en el programa Top Chef, en el que acabó en tercera posición, después de demostrar a toda España su pasión por la cocina. Él asegura que había seguido la primera edición del formato televisivo, pero que no se presentó, sino que le llamaron para ofrecerle participar. "Daba el perfil, y yo me tiré al agua sin dudarlo", asegura en una entrevista a este periódico.

En 2014 dejó los fogones de 'El Vallés' para dar a luz a su proyecto más personal, el COBO vintage. Se trasladó de Briviesca a Burgos capital para montar su propio restaurante, ese lugar en el que "la cocina tradicional se funde con la vanguardia culinaria, potenciando ante todo la cocina de producto". Y por ello ha conseguido su primera estrella Michelin. .

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